《西游记》中强者如云,哪些能跻身前八(西游记能力排行)

西游记中,上到三十三天,下到九幽十地,强者之名,三界为之倾倒。上到凌霄宝殿两亿年修为,却深藏不漏的玉皇大帝,下到地府之中发心慈悲,地狱不空誓不成佛的地藏王菩萨。不论道家三清,佛家如来都是大家耳熟能详的名字。

然而,在西天取经的漫漫长路上,还有六位隐世高手,法力高强,随便挑出一个人来,就能和单手降伏孙的如来佛祖掰掰手腕。更因为他们的存在,西游记才变得更加精彩,他们都是谁呢?

若论最为神秘,毫无疑问是融合儒、释、道三家术法的须菩提祖师,须菩提祖师身兼天罡三十六变和地煞七十二变,三百六十旁门左道无一不精。更是擅长长生之术,三年就调教出孙这样的年轻后起之辈的绝顶高手!虽然菩提老祖从未出手,谁也不能小瞧这位老祖的存在,哪怕是如来佛祖,在须菩提面前也没有必胜把握吧!

其次,隐藏在花果山上的四只老猴子,分别名为赤尻马猴和通臂猿猴。这四只猴子和孙一样,都是只有如来佛祖才知道的混世四猴。相比稚嫩的孙和六耳猕猴,这四只老猴子天赋得到完全开发。

通臂猿猴拿日月,缩千山,辨休咎,乾坤摩弄,就相当于拥有变化掌中世界的能力,将天地之间的山川日月都变成玩具。赤尻马猴则能晓阴阳,会人事,善出入,避死延生,道家讲究一生二,二生三,三生万物,太极之中阴阳一分为二,象征着道之融合。赤尻马猴通晓阴阳,更是避死延生,这就相当于在战斗中处于不败之地。

修炼了十年的孙神通还没开发齐全,这四只老猴子可以说是老油条了,同样活了千万年的老龙王见到孙时,直呼上仙,并满足孙的一切要求,很有可能就是老猴子们给龙王留下了阴影!

接下来这位就是在乌斯藏境,一心想收猪八戒为徒的乌巢禅师。乌巢禅师声名不显,可是猪八戒并不简单啊,他师从太上老君,哪怕下凡也是被观音菩萨点化,定为西天取经的二弟子。可是这位乌巢禅师却毫不在意,他直接对猪八戒说,想收猪八戒为徒。

要知道猪八戒下凡可是带着所有记忆下凡的,什么天罡三十六变,九齿钉耙都带在身上,就凭猪八戒的道统,有谁敢提出教猪八戒本领,那不是看不起太上老君吗?可是,乌巢禅师就是这样不管不顾,让猪八戒考虑一下。猪八戒出人意料的没敢直接拒绝,而是等到师兄和师父来到高老庄之后,才提出拒绝。

可以看出,猪八戒知道这位禅师是有资格教自己的。这样去看,乌巢禅师也是一位和太上老君同等级别的老神仙,单挑如来佛祖自然没啥问题。

剩下两位隐藏高手,就在灵山脚下。一位是掌管灵山入口道观的金顶大仙,另一位是道观之后,负责摆渡的接引佛祖。灵山是如来佛的地盘,为何会有一个道观?这位金顶大仙是道家神仙,就连观音菩萨出入灵山,都要提前给这位神仙打招呼,就能看出他非同一般。

而另一位接引佛祖则是从盘古开天辟地,混沌初生之后,就在灵山脚下接引摆渡,帮助世间之人进入灵山,盘古开天才有四大部洲,灵山又在西牛贺洲之上。从这里看,这位接引佛祖算是灵山之上资格最老的神仙,燃灯古佛,如来佛也没办法和他比。西游记中的神仙都是活得越久,实力越高,这接引佛祖看起来总是笑呵呵的,其实才是西游记中隐藏最深的绝顶高手啊!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 490382048@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

相关推荐

大家在看

返回顶部